1. Home Page
  2. Chi Siamo
  3. Contatti

Latteria Sociale di Quara: esperienza e rispetto della natura


La Latteria Sociale di Quara, costituita il 29 Luglio 1949, nell'arco di oltre mezzo secolo è andata consolidandosi, fino a divenire uno degli stabilimenti di produzione del formaggio Parmigiano Reggiano più importanti della zona montana.

Lavorazione del latte, Latteria di Quara
Clic per ingrandire

La produzione di Parmigiano

La Latteria di Quara conta 45.000 quintali di latte lavorato e una produzione annua di 8.000 forme di Parmigiano Reggiano.
Ogni giorno sono prodotte 24 forme di Parmigiano Reggiano.
La sede è nel borgo di Quara di Toano, nella verde valle dell'Appennino Reggiano all'altitudine di 720 m. sul livello del mare.
Il numero di matricola del formaggio Parmigiano Reggiano di Quara è 892.

Panorama da Quara: dal Monte Cusna alla Pietra di Bismantova (RE), a sinistra la Latteria
Clic per ingrandire

Visite guidate alla Latteria

Per far conoscere il legame che unisce da secoli il Parmigiano Reggiano di montagna col territorio da cui proviene, la gestione è lieta di dedicare un pò del proprio tempo alle visite guidate gratuite, a scopo didattico e turistico, per gruppi e scuole.

Richiesta disponibilitą
per visita guidata

Quara, sullo sfondo la Pietra di Bismantova
Clic per ingrandire

La Latteria, cattedrale della bontą

Il nucleo centrale della Latteria è la sala di lavorazione del latte in cui avviene la produzione del Parmigiano Reggiano. Segue il reparto salatura e il magazzino di stagionatura, costruito nel 1988, con una capacità complessiva di 10.000 forme. Adiacente al caseificio è il punto vendita dei prodotti della latteria: parmigiano reggiano stagionato, burro e ricotta.
Il complesso sociale si compone inoltre dell'allevamento dei suini, con una capienza di 1.500 capi, alimentati dal siero di latte del caseificio.

Vendita Parmigiano Reggiano

La commercializzazione avviene direttamente dal produttore al consumatore presso il punto vendita.
Si riforniscono ristoranti, gastronomie e negozi alimentari della piccola e media distribuzione.

Il casaro di Quara prepara le forme di Parmigiano Reggiano
Clic per ingrandire

Orari punto vendita lun/sab :
8,30 - 12,30 / 16,00 - 19,00
Aperto: mattina di
domenica e festivi
.

Richiesta d'ordine on line

Per gli ordini dal sito si effettuano consegne a domicilio in Italia e all'estero.